Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько коек для больных COVID осталось в Крыму - Минздрав

© РИА Новости . Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедицинская сестра в больнице. Архивное фото
Медицинская сестра в больнице. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать в
Ситуация с количеством свободных коек для больных с коронавирусом в Крыму остается достаточно сложной. Тем не менее, остается неизменным решение властей не использовать для этих целей многофункциональный медицинский центр им. Н. А. Семашко.
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Ситуация с количеством свободных коек для больных с коронавирусом в Крыму остается достаточно сложной, на сегодняшний день сформирован запас в размере 15% от общего количества. Об этом РИА Новости Крым сообщил заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский.
"У нас ситуация остается напряженной. Свободный коечный фонд есть, но мы не выделяем слишком большой резерв, поскольку и так выделено много коек под больных коронавирусом. Но, порядка 15% мы стараемся держать запаса. В цифрах это 500 коек: всего 3700 коек, из которых загружено 3200. У нас есть резерв, но это сильно бьет по оказанию плановой помощи. Мы же не из воздуха берем эти койки", - объяснил замминистра здравоохранения РК.
Лечение больных с COVID-19 - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Стабильно много зараженных: суточная сводка пандемии в Крыму По информации Минзрава РК, накануне от коронавируса скончались еще 10 человек, общее число жертв болезни в достигло 1779.
Он отметил, что остается неизменным решение властей не использовать многофункциональный медицинский центр им. Н. А. Семашко.
"Он был построен под оказание специализированной высокотехнологической помощи. Кощунственно его использовать в узкой специализации. Это единственный такой центр в Крыму", - подчеркнул Лясковский.
По его словам, сейчас ситуация такова, что количество выписанных больных примерно равно количеству поступающих на госпитализацию.
"Сейчас ежедневно регистрируется порядка 150-200 госпитализаций и примерно такое же количество выписок. Мы надеемся, что пойдет снижение, в идеале – более 20% свободного коечного фонда, но это пока не реально", - пояснил замглавы Минздрава РК.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за минувшие сутки в республике выявлены 373 случая заражения коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии в Крыму выявлено 50 917 случаев заражения COVID-19.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала