Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При каких условиях НАТО начнут стрелять по кораблям РФ - адмирал Берк

© Foto U.S. Marine Corps photo by Staff Sgt. Pablo D. MorrisonКорабли НАТО в Черном море
Корабли НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 авг — РИА Новости Крым. Огонь по кораблям России в Черном море может быть открыт по решению командира каждого конкретного эсминца, в случае если российские истребители "спровоцируют" на такие действия. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк, пишет Business Insider.
Совместные учения крымских пограничников с авиацией ФСБ и Черноморским флотом. Архивное фото  - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
Эксперт о новых учениях НАТО в Черном море: крымчанам бояться нечего
"Можно утверждать, что они провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть", — сказал адмирал.
Он добавил, что ВМФ РФ постоянно сопровождает американские военные корабли, маневрирующие в Черном море. В большинстве случаев такое взаимодействие безопасно. При этом Берк отметил боевую мощь России, и заявил, что РФ "извлекла уроки из войн США в Ираке и Афганистане".
Ранее Совбез РФ предостерег страны Запада от новых провокаций у границ России, поскольку они и впредь будут пресекаться самыми жесткими методами, невзирая на государственную принадлежность нарушителя.
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Какую оплошность в НАТО допустили из-за Крыма - журналист NI рассказал
В конце июня Минобороны РФ заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым).
Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах. Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что провокация с участием Defender сразу после саммита Россия – США была предпринята, чтобы показать неуважение Запада к выбору крымчан. Он отметил, что в этой провокации в Черном море участвовали не только британцы, но и американцы – их разведывательный самолет пытался фиксировать ответные действия российских военных. Президент отметил, что военное освоение территории соседней Украины вызывает глубокое беспокойство России – это касается реальных жизненных интересов страны и народа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала