https://crimea.ria.ru/20210730/Bolgarskaya-okroshka-ot-krymskikh-bolgar-dlya-kota-Mostika-1119844968.html
Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку - РИА Новости Крым, 02.08.2021
Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
В летнюю жару самый лучший вариант охладиться – это поесть чего-то освежающего. Новому очень простому рецепту южных славян редактора котоновостей кота Мостика научили две представительницы национально-культурной автономии болгар Крыма - Надежда Терзиева и Елена Стоева.
2021-07-30T19:52
2021-07-30T19:52
2021-08-02T10:11
общество
новости
видео
визуал
новости от кота мостика
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/07/1b/1119843051_0:169:1620:1080_1920x0_80_0_0_4453620103f6a5860830921c0130dc31.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым, кот Мостик. В летнюю жару самый лучший вариант охладиться – это поесть чего-то освежающего. Новому очень простому рецепту южных славян редактора котоновостей кота Мостика научили две представительницы национально-культурной автономии болгар Крыма - Надежда Терзиева и Елена Стоева.Туризм и розы: чем Крым интересен болгарским бизнесменам>>Гостеприимные хозяйки не только показали нам, как приготовить так называемую "болгарскую окрошку" – суп таратор, но и преподнесли особое угощение специально для редактора котоновостей. Пока болгарочки резали неинтересные огурцы, Мостик лакомился креветками.Суп готовится очень быстро из самых простых продуктов, которые есть практически на любой кухне. Потребуется несколько огурцов, грецкие орехи, пара зубчиков чеснока, укроп и другая зелень по вкусу, соль, перец и самый главный ингредиент – киселе мляко."Так у болгар называется кислое молоко. Можно взять несладкий йогурт, кефир, что у вас есть под рукой", - рассказывает наш главный сегодняшний повар Надежда Терзиева.В Крыму болгары появились в начале 19 века, переселившись из Османской империи. Первые 63 семьи болгар, обосновавшиеся на полуострове, привезли с собой из-за моря свои традиции, язык и кулинарию. Был у них и свой "секретный" ингредиент – "болгарская палочка", т.е. бактерии, которыми сквашивают молоко, получая очень полезную особую простоквашу.Кот Мостик учится готовить у шефа мирового класса Зорана Вельковича>>В продаже киселе мляко найти в России сложно, но если вы его заранее приготовите сами с помощью специальных заквасок – "болгарской палочки", то ваш желудок обрадуется. Пользу от болгарского йогурта для кишечника полтора века назад оценил русский ученый Илья Мечников. Он включил этот продукт в свой ежедневный рацион и доказал, что лактобактерии очень полезны для сохранения молодости и здоровья.Киселе мляко имеет довольно плотную студенистую консистенцию и замечательный нежный, не перекисленный вкус.Очищенный чеснок необходимо поместить в ступку, тщательно растереть с орехами, в эту смесь добавить мелко нарезанный или натертый огурец и мелко нарезанную зелень, в первую очередь укроп."Можете для большей свежести взять мяту, ею же можно затем украсить готовое блюдо. Любители розмарина могут добавить розмарин, полет фантазии может быть любым", – рассказывает Надежда, которая этот рецепт переняла от своей болгарской бабушки.Затем нужно добавить йогурт или кефир, посолить, поперчить, приправить любыми специями по вкусу. И блюдо готово!Некоторые, рассказывают наши болгарские хозяйки, любят, чтоб таратор был пожиже, и разбавляют его холодной кипяченой водой, а некоторые предпочитают густой, почти как салат, и тогда жидкость лить не нужно.Молочные реки: Кот Мостик побывал на одной из старейших ферм Крыма>>Кстати, таратор едят не только в Болгарии. Аналоги этого холодного супа существуют в Македонии, Турции и даже на юго-западе Украины. Жидкий таратор пьют как кефир из стаканов, а густой едят ложкой из тарелки.
https://crimea.ria.ru/20210503/Deshevo-i-vkusno-dva-blyuda-ZOZh-kukhni-ot-chempiona-mira-i-kota-Mostika-1119520878.html
https://crimea.ria.ru/20210223/Rybnyy-den-dva-retsepta-ot-krymskikh-tatar-dlya-kota-Mostika-1119265174.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/07/1b/1119843051_180:0:1620:1080_1920x0_80_0_0_0f71419c9efe5441aef0afbcac3b2841.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, новости, видео, визуал
Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
19:52 30.07.2021 (обновлено: 10:11 02.08.2021) В летнюю жару самый лучший вариант охладиться – это поесть чего-то освежающего. Новому очень простому рецепту южных славян редактора котоновостей кота Мостика научили две представительницы национально-культурной автономии болгар Крыма - Надежда Терзиева и Елена Стоева.
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым, кот Мостик. В летнюю жару самый лучший вариант охладиться – это поесть чего-то освежающего. Новому очень простому рецепту южных славян редактора котоновостей кота Мостика научили две представительницы национально-культурной автономии болгар Крыма - Надежда Терзиева и Елена Стоева.
Гостеприимные хозяйки не только показали нам, как приготовить так называемую "болгарскую окрошку" – суп таратор, но и преподнесли особое угощение специально для редактора котоновостей. Пока болгарочки резали неинтересные огурцы, Мостик лакомился креветками.
Суп готовится очень быстро из самых простых продуктов, которые есть практически на любой кухне. Потребуется несколько огурцов, грецкие орехи, пара зубчиков чеснока, укроп и другая зелень по вкусу, соль, перец и самый главный ингредиент – киселе мляко.
"Так у болгар называется кислое молоко. Можно взять несладкий йогурт, кефир, что у вас есть под рукой", - рассказывает наш главный сегодняшний повар Надежда Терзиева.
В Крыму болгары появились в начале 19 века, переселившись из Османской империи. Первые 63 семьи болгар, обосновавшиеся на полуострове, привезли с собой из-за моря свои традиции, язык и кулинарию. Был у них и свой "секретный" ингредиент – "болгарская палочка", т.е. бактерии, которыми сквашивают молоко, получая очень полезную особую простоквашу.
В продаже киселе мляко найти в России сложно, но если вы его заранее приготовите сами с помощью специальных заквасок – "болгарской палочки", то ваш желудок обрадуется. Пользу от болгарского йогурта для кишечника полтора века назад оценил русский ученый Илья Мечников. Он включил этот продукт в свой ежедневный рацион и доказал, что лактобактерии очень полезны для сохранения молодости и здоровья.
Киселе мляко имеет довольно плотную студенистую консистенцию и замечательный нежный, не перекисленный вкус.
Очищенный чеснок необходимо поместить в ступку, тщательно растереть с орехами, в эту смесь добавить мелко нарезанный или натертый огурец и мелко нарезанную зелень, в первую очередь укроп.
"Можете для большей свежести взять мяту, ею же можно затем украсить готовое блюдо. Любители розмарина могут добавить розмарин, полет фантазии может быть любым", – рассказывает Надежда, которая этот рецепт переняла от своей болгарской бабушки.
Затем нужно добавить йогурт или кефир, посолить, поперчить, приправить любыми специями по вкусу. И блюдо готово!
Некоторые, рассказывают наши болгарские хозяйки, любят, чтоб таратор был пожиже, и разбавляют его холодной кипяченой водой, а некоторые предпочитают густой, почти как салат, и тогда жидкость лить не нужно.
Кстати, таратор едят не только в Болгарии. Аналоги этого холодного супа существуют в Македонии, Турции и даже на юго-западе Украины. Жидкий таратор пьют как кефир из стаканов, а густой едят ложкой из тарелки.