Рейтинг@Mail.ru
В Севастополе до конца года газифицируют еще два села - РИА Новости Крым, 29.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе до конца года газифицируют еще два села

© РИА Новости . Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГазовый счетчик. Архивное фото
Газовый счетчик. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июл – РИА Новости. Села Фронтовое и Андреевка будут газифицированы до конца этого года. Об этом на заседании правительства заявил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
"У нас на сегодняшний момент 937 абонентов на данных участках людей, которые нуждаются в газе. <…> Эти работы мы планируем до конца года выполнить", – сказал Горлов.
Отвечая на вопрос губернатора, он подтвердил, что жители обоих сел будут полностью обеспечены возможностью так называемого нулевого присоединения: газовую трубу к каждому домовладению подведут "до забора".
В департаменте городского хозяйства уточнили РИА Новости Крым, что для реализации запланированных работ по газификации Андреевки и Фронтового ГАУ "Севастопольгаз" получит субсидию в размере почти 40 млн рублей. Эта сумма будет выделена из бюджета города в рамках соглашения с правительством Москвы.
Газорегуляторный пункт в одном из СНТ в Тульской области - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Садовые товарищества бесплатно газифицируют до 2025 года - ПутинНа данном этапе программа так называемой "последней мили" в газификации касается только мест постоянного проживания граждан, то есть населенных пунктов. При этом СНТ также могут быть подключены к центральному газоснабжению, если они расположены внутри населенных пунктов.
Губернатор Михаил Развожаев отметил, что возникающий дефицит средств на газификацию сегодня объясняется тем, что Севастополь действует в рамках нового закона о бесплатной газификации в России, при этом не имеет на все необходимые мероприятия собственных средств. Он также сообщил, что обновленная модель газификации региона с учетом растущих потребностей будет обсуждаться в Севастополе с вице-премьером Александром Новаком уже на следующей неделе.
"Так как у нас нет никакой естественной монополии газовой в Севастополе и мы все работы по газификации ведем исключительно за счет федеральной целевой программы или средств помощи из бюджета Москвы, которые нам выделяются, естественно, мы должны понимать по программе газификации на три года, какие у нас дефициты с учетом теперь принятого решения президентом по нулевому техприсоединению. <..> Я уже давал поручение все новые проекты делать с учетом "нулевого" (присоединения - ред.), но могут возникнуть дополнительные финансовые потребности", – сказал Развожаев.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Крыму бесплатно газифицируют 77 участков. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала