Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Томска пойдет под суд за фото в "Бессмертном полку"

© РИА Новости . Владимир ФедоренкоМолоток судьи. Архивное фото
Молоток судьи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. Житель Томска ответит перед судом за попытки разместить на сайте "Бессмертного полка" фото министра пропаганды нацисткой Германии Йозефа Геббельса. Как сообщается на сайте, Генпрокуратуры России, утверждено обвинительное заключение в отношении незадачливого "шутника".
По данным надзорного ведомства, обвиняемый с помощью мобильного телефона дважды пытался загрузить фото Геббельса на патриотический сайт – 7 мая 2020 года и 2 мая 2021 года. 
Правосудие
Севастополец попал в колонию за осквернение здания символами нацизма
"При этом он был достоверно осведомлен о том, что приговор Международного военного трибунала от 1 октября 1946 года подтвердил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.
За попытку опубликовать фото министра пропаганды нацисткой Германии "в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны" мужчина получил обвинение по статье с формулировкой "реабилитация нацизма, в том числе с использованием СМИ". Дело направлено в Томский областной суд.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что студент из Перми был признан виновным в реабилитации нацизма и приговорен к девяти месяцам исправительных работ. В мае 2020 года молодой человек со своего компьютера оформил заявку на сайте акции "Бессмертный полк" "для демонстрации неограниченному кругу лиц" фотографии генерала Андрея Власова, признанного по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР изменником Родины. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала