Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Керчь прибыл спецбатальон Минобороны для помощи поисковикам

© Пресс-служба ООД "Поисковое движение России"Работа поисковиков в Аджимушкайский каменоломнях
Работа поисковиков в Аджимушкайский каменоломнях
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. Для участия в военно-археологической экспедиции "Аджимушкай" в Крым прибыл 90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны России, который уже несколько лет помогает в поиске и установлении имен погибших. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД "Поисковое движение России" Елена Цунаева.
"Экспедиция проходит при поддержке Минобороны. Прибыл отдельный специальный 90-й батальон, который уже несколько лет принимает участие в экспедиции, поэтому мы рассчитываем ударными темпами выполнить задачи, которые мы перед собой поставили, - сообщила Цунаева. - Поисковый батальон - это обычная армейская часть, с военной жизнью, у которых в задачах также есть поисковые экспедиции. В Аджимушкай они приезжают выполнять задачу, которую ставит перед ними начальник экспедиции, наравне с другими участниками экспедиции. Они разбирают завалы, работают на зачистке и помогают в тяжелой работе. Единственное отличие от других поисковиков – воинская дисциплина и базирование в части".
Работа поисковиков в Аджимушкайский каменоломнях
Тайны подземелья: что нашли поисковики в Аджимушкае - фото
Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны создано 30 лет назад, за эти годы были обнаружены десятки тысяч воинских захоронений на территории России и за рубежом. В 2007 году было создано отдельное подразделение - 90-й отдельный специальный поисковый батальон, единственное в вооруженных силах. Оно дислоцируется в поселке Мга Ленинградской области.
Отряды "Поискового движения России" и солдаты батальона имеют одну задачу - поиск и установление имен погибших воинов. С поисковиками они обмениваются опытом и архивными данными, помогают им в извлечении останков и крупных фрагментов техники и вооружения.
Традиционная военно-археологическая экспедиция "Аджимушкай" проходит в Керчи с 19 июля по 2 августа. Это 50-й поисковый сезон. В ходе работ поисковики уже сделали несколько интересных находок, в том числе первую награду советского солдата, потерянную в боях в Крыму, подписной котелок и другие.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала