Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Где в Симферополе сделать прививку от коронавируса

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВакцинация
Вакцинация - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. Власти крымской столицы в очередной раз призвали симферопольцев прививаться от коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба администрации города, на территории Симферополя расположены стационарные и мобильные пункты вакцинации - всего их 11.
Стационарные пункты размещены в шести медицинских учреждениях: в городской поликлинике № 4 по улице Лизы Чайкиной, в поликлинике № 2 по ул.Лермонтова, в третьей городской поликлинике на Гоголя, 4, а также в поликлинике № 5 поселка Грэсовский. Кроме того, привиться от COVID-19 можно в симферопольской городской клинической больнице №7 (улица 60 лет октября) и в клинической больнице (Киевская, 142).
Продажа лекарств в одной из аптек города Симферополя - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Чем пополнить домашнюю аптечку перед вакцинацией - врач
Тем, кто по каким-то причинам не имеет возможности или желания обратиться в перечисленные городские медучреждения, предлагают пройти вакцинацию в мобильных пунктах. Всего их пять, все они работают в крупных торговых центрах по разным графикам.
Так, в ТРЦ "Меганом" прививку можно сделать в будние дни с 10 утра до 15 часов, в центре "FM" - с 13 до 18 часов по будним дням и с 10 до 14 – по выходным. Пункт в "Паласе" работает с 10 до 16 часов, а в "Южной Галерее" с 10 до 15.00. Кроме того, с понедельника по пятницу сделать прививку можно в мобильном пункте на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса - с 9 утра до шести часов вечера.
Также в пресс-службе симферопольской мэрии перечислили названия препаратов, которые зарегистрированы на территории нашей страны. Это комбинированные векторные вакцины "Гам-КОВИД-Вак" и "Гам-КОВИД-Вак-Лио", вакцина на основе пептидных антигенов "ЭпиВакКорона", коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная вакцина "КовиВак" и вакцина для профилактики COVID-19 "Спутник Лайт".
"В Календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям определены категории граждан с учетом приоритетности получения вакцины против COVID-19. В приоритетном порядке также рекомендуется вакцинировать лиц старше 60 лет, не имеющих противопоказаний к вакцинации", - напомнили в мэрии крымской столицы.
Пункт вакцинации в парке Роев ручей Красноярского края - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Все о российских вакцинах от COVID-19: идеальной нет, прививаться надоЭффективное лекарство от COVID-19 пока не найдено. Пациентов лечат посимптомно, в тяжелых случаях течения инфекции больные нуждаются в госпитализации и кислородотерапии. Единственный доступный способ остановить пандемию – всеобщая вакцинация населения.
Желающих вакцинироваться при себе просят иметь паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования. Перед проведением прививки обязателен медицинский осмотр, также на месте предложат заполнить добровольное информированное согласие и анкету пациента, куда придется внести данные о своем текущем самочувствии, хронических заболеваниях и предыдущем анамнезе.
"Кроме того, напоминаем о профилактических мероприятиях, направленных на предотвращение распространения инфекции, к которым относятся соблюдение дистанции, правил личной гигиены, использование одноразовых медицинских масок, дезинфекционные мероприятия, а также своевременное обращение в медицинские организации в случае появления симптомов ОРВИ", - перечислили в пресс-службе.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что за 26 июля на территории Республики Крым зарегистрирован 371 случай новой коронавирусной инфекции. Из общего количества заболевших 326 выявлены при обращении за медицинской помощью, 45 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала