Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдоль "Тавриды" в Крыму откроется продажа овощей и фруктов с полей

Овощи - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл – РИА Новости Крым. Цены на сельскохозяйственные продукты в Крыму, повышение которых было зафиксировано зимой и весной, постепенно снижаются, заявил  журналистам вице-премьер РК – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.
Тенденция роста цен, в частности, на овощи, носит сезонный характер.
"Что касается овощей, то это периодичность. Сегодня наши сельзозпроизводители после ливней массово приступили к уборке, и цены начали падать. Мы рекомендуем сегодня максимально заполнить рынок доступной ценой, и, я думаю, все жители Крыма это увидят", - сказал Рюмшин.
Снижаться стоимость овощей и фруктов будет также за счет масштабных ярмарок, которые в Крыму начнутся на месяц раньше, заявил Рюмшин. На них свою продукцию представят более 120 предприятий всех форм собственности. Общий объем для реализации на ярмарках составит около 150 тонн.
Кроме того, отдельные площадки для продажи "с полей" будут открыты вдоль трассы "Таврида".
Беспилотный комбайн во время уборки зерновых
Крымские аграрии намолотили свыше 1 млн тонн зерновых
"На протяжении всей трассы "Таврида" будут открыты ярморочные площадки, куда свою продукцию будут вывозить сельхозпродукцию. И на всех районах должна быть обеспечена доступность реализации фруктов и овощей прямо с полей", - сказал Рюмшин.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, Управление госстатистики по Республике Крым и Севастополю сообщило о снижении цен практически на всю плодоовощную продукцию за прошлую неделю. По  данным ведомства,  капуста подешевела на 5,41, лук репчатый – на 9,78%, помидоры – почти на 14%. Исключение – огурцы: они за неделю, напротив, прибавили 7,5% - тоже впервые за многие месяцы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала