Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Как беременным и родителям-одиночкам получить новые пособия – ПФР

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл – РИА Новости Крым. С 1 июля в РФ появились два новых вида пособия, которые выплачивает Пенсионный фонд: родителям, которые в одиночку воспитывают детей, и беременным женщинам, которые стали на учет в ранние сроки беременности. О порядке их оформления и суммах, на которые могут рассчитывать крымчане, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала замначальника отдела социальных выплат крымского отделения Пенсионного фонда России Ирина Карпенко.
По ее словам, оба пособия являются дополнительной мерой господдержки родителей и семей с низкими доходами. Право на пособие имеют родители-одиночки, воспитывающие одного или нескольких детей от 8 до 16 лет, при этом доход семьи не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе. В размер такого пособия составит 5 856,5 рубля в месяц на каждого ребенка.
Беременность
На пособия для детей и беременных выделили 46 млрд
Второе пособие назначается беременным женщинам, которые встали на учет в первые 12 недель беременности. При этом их ежемесячный доход не превышает сумму прожиточного минимума на душу населения. Для получения этого пособия необходимо соблюдение следующих условий:
– постановка на учет в медицинской организации до 12 недель беременности и посещение ее на сроке 10-14, 18-22, 30-32 недели;
– постоянно проживание в России;
– среднедушевой доход всех членов семьи заявителя не превышает одного регионального прожиточного минимума на душу населения.
Размер этого пособия в Крыму составляет 5 876,5 рубля.
Кроме того, в обоих случаях учитывается учитывается движимое и недвижимое имущество, наличие вкладов, дивидендов, иных выплат и пособий. В выплатах откажут заявителям, чей доход 10 998 рублей на каждого члена семьи и выше.
Многодетная семья. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Многодетные семьи получат дополнительно 1,5 млрд рублей пособий
"Площадь квартиры не может превышать 24 квадратных метра на одного члена семьи, жилого дома – 40 квадратных метров, земельного участка - 0,25 га на человека в городе или гектара в сельской местности. Кроме того, в семье не должно быть более двух автомобилей", – рассказала Карпенко.
Подать заявление на получение пособий можно через портал Госуслуг либо лично обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. Подается только заявление, но некоторым категориям граждан придется лично предоставить сведения о доходах. Например, если в семье есть военные, спасатели, полицейские, служащие других силовых ведомств, а также те, кто получает стипендии или гранты научных учреждений.
Представитель крымского отделения Пенсионного фонда также указала, на что заявителям необходимо обращать внимание при подаче заявлений на пособия. В частности, самой распространенной ошибкой, по словам Карпенко, является неправильно введенные данные ребенка и некорректно указанные реквизиты актовой записи о рождении ребенка. В частности, заявители часто указывают в заявлении серию и номер вместо данных актовой записи.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала