Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крыму добавят еще более 8 млрд рублей на ремонт дорог после ЧС

© Фото: Власта Пидпалая Ремонт дорог в Севастополе
Ремонт дорог в Севастополе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым. Республика Крым до 2024 года получит сверху запланированных средств еще 8,3 миллиарда рублей на строительство, реконструкцию и капремонт дорожной сети. Соответствующие изменения были внесены в Госпрограмму развития дорожного хозяйства республики, документ опубликован на официальном сайте крымского правительства.
Согласно новым данным, основные средства из этой суммы будут добавлены в дорожный фонд республики (8,5 миллиарда рублей) и из бюджета города Москвы, которая финансирует на полуострове некоторые программы благоустройства и развития инфраструктуры (более 159 миллионов рублей). При этом средства из федерального и республиканского бюджетов будут несколько урезаны – в сумме на 364,8 миллиона рублей.
Более миллиарда из дополнительных средств республика планирует освоить уже в этом году, еще 1,67 миллиарда – в следующем. Основная сумма – 5,68 миллиарда рублей – запланирована на 2024 год, последний в госпрограмме.
Крымчанам выплатили первые компенсации за утонувшие авто >>
При этом изменилось не только финансирование, но и показатели программы. Так, на дополнительные средства регион за три с половиной года должен будет на 16,5 километра больше дорог построить и на 147,6 километра больше отремонтировать, а также закупить для дорожно-ремонтных нужд региона 204 единицы техники вместо 196.
По итогам исполнения новой программы доля дорожных километров в республике, соответствующих нормативам, должна составить 58,08% вместо утвержденных ранее 54,67%, а доля "правильных" дорог регионального и межмуниципального значения – 46,57% вместо 43,73%.
На дорожную сеть Крыма потратят более 400 млрд рублей – власти >>
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, после сильных ливней, которые обрушились на Крым с конца июня и затопили Ялту, Керчь и ряд других населенных пунктов (в том числе в Бахчисарайском районе – ред.), власти региона оценили ущерб от наводнений в 12 миллиардов рублей, при этом примерно 5,5 миллиарда из них  уйдет на восстановление дорожной сети.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала