Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП на воде: спасатели рассказали, где в Крыму чаще тонут люди

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСпасательный круг на пляже
Спасательный круг на пляже - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. На водных объектах полуострова с начала года погибли 12 человек, еще 61 человека удалось спасти. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал заместитель министра чрезвычайных ситуаций РК Максим Грамотный.
Человек тонет в море
Четверо отдыхающих утонули в Крыму, один пропал: СК проводит проверки
"В этом году погибли на водных объектах 12 человек, для сравнения в прошлом году по состоянию на этот день было 24 погибших. Динамика снижения налицо, - сказал Грамотный. - Спасен на воде 61 человек".
По его словам, чаще всего гибнут люди в несанкционированных местах отдыха, то есть на так называемых "диких" пляжах.
Автомобиль Следственного комитета РФ. - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
"Утонула на глазах": крымский СК раскрыл детали инцидента с катером
"Чаще всего такие происшествия случаются на "диких" пляжах. И тут есть много факторов: удалённость от матросов-спасателей, отсутствие плавсредств. Кроме того, имеет место часто человеческая халатность. Бывает,что отдыхающие во время пребывания злоупотребляют горячительными напитками, не учитывают перепад температур и сердце не выдерживает, происходит спазм сосудов",- перечислил он
Ситуацию на водоемах и пляжах постоянно контролируют сотрудники МЧС. Еще до курортного сезона спасатели проверяют места массового отдыха в акватории Черного моря. Кроме того, постоянно ведется работа по выявлению несанкционированных мест для купания.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала