Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары пригласили Порошенко в российский Крым

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоФлаги. Архивное фото
Флаги. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Экс-президент Украины Петр Порошенко может приехать в Крым и лично убедиться, что жители полуострова чувствуют себя в России как дома и не собираются никуда "возвращаться". Об этом заявил лидер национально-культурной автономии крымских татар РК Эйваз Умеров.
Ранее Порошенко, поздравляя мусульман с праздником Курбан-байрам, выразил уверенность, что в течение ближайшего года "совместными усилиями Крым вновь станет украинским", а крымские татары будут праздновать следующий Курбан-байрам в "украинском Бахчисарае".
Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
В Госдуме оценили заявление Порошенко о "возвращении" Крыма
"Бывший президент Украины Порошенко, "вернувший" за свое президентство Симферополь и Ялту, взялся за Бахчисарай. Очередные громкие заявления в священный для мусульман праздник направлены, прежде всего, на привлечение внимания к горе-политику. Любой человек в трезвом уме поймет, что мы давно уже дома и никуда возвращаться не собираемся", – сказал РИА Новости Крым Умеров.
По мнению общественника, приезд в Крым окажет на бывшего украинского президента благотворное влияние.
"Крымские татары, конечно, приглашают Петра Алексеевича в российский Крым. Развивающаяся инфраструктура и сила духа крымчан в совокупности с целебным воздухом в первые же часы приведут в чувство любого спивающегося политика с Украины", – добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала