Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый полигон возле Крыма может спровоцировать конфликт – политолог

© Командование объединенных сил ВСУНа границе с Крымом ВС Украины учились отбивать высадку десанта
На границе с Крымом ВС Украины учились отбивать высадку десанта
Читать в
Запуск крупнейшего на Украине военного полигона "Ягорлык" близ границы с Крымом может стать дестабилизирующим фактором, способным спровоцировать серьезный конфликт. Такое мнение высказал директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий.
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июл – РИА Новости Крым. Запуск крупнейшего на Украине военного полигона "Ягорлык" близ границы с Крымом не несет прямой угрозы для России, но может стать дестабилизирующим фактором, способным спровоцировать серьезный конфликт. Такое мнение высказал директор Таврического информационно-аналитического центра Александр Бедрицкий.
По мнению политолога, этот провоцирующий фактор может сыграть свою роль "на ровном месте совершенно внезапно".
"Так или иначе, подобные вещи обостряют ситуацию и создают возможность возникновения непредсказуемого конфликта в очень короткий промежуток времени.    Например, как и поведение британского эсминца у берегов Крыма. Вроде бы все обошлось, какие-то стандартные меры были применены. А что бы было, если бы эсминец все-таки потопили? Такое могло произойти. К третьей мировой войне, как говорил Владимир Путин, это бы не привело, но к глубочайшему кризису с возможными военными последствиями вполне могло привести", – сказал эксперт в эфире радио "Спутник в Крыму".
Эксперт оценил открытие Киевом нового полигона близ границы с Крымом >>
В начале июля Минобороны Украины заявило о выходе на полную мощность крупнейшего в стране военного полигона "Ягорлык" в Херсонской области площадью около 3,7 тыс. га. Инфраструктура полигона позволяет проводить на нем пуски зенитных управляемых ракет, отрабатывать навыки ведения противовоздушного боя, а также испытывать перспективное оружие большой дальности, такое как противокорабельный комплекс "Нептун" или реактивная система залпового огня "Ольха". Строительство "Ягорлыка" велось с конца 2019 года.
23 июня военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. По эсминцу открыли предупредительную стрельбу. В частности, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.
Президент России Владимир Путин назвал данный инцидент провокацией. Российский лидер также сообщил, что в ее организации участвовали США, разведывательный самолет которых пытался фиксировать ответные действия российских военных.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала