Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский не дочитал статью Путина, но оценил ее

© DANIEL LEAL-OLIVAS / AFPПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский в ходе форума "Украина 30" высказал свое мнение по поводу статьи российского лидера Владимира Путина "Об историческом единстве русских украинцев".
Статья президента России была накануне опубликована на сайте Кремля на русском и украинском языках. В ней Путин выразил убеждение в единстве российского и украинского народов, отметил, что с уважением относится к украинскому языку и традициям. Также он подчеркнул, что сегодня на Украине под влиянием Запада создается проект "анти-Россия", чего РФ не допустит. Российский лидер также выразил уверенность, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с РФ.
Президент РФ Владимир Путин
Путин назвал трагедией "стену" между Россией и УкраинойУхудшение отношений между Россией и Украиной в последние годы является общей бедой, которая стала следствием как собственных ошибок, так и деструктивного влияния извне. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в своей статье "Об историческом единстве русских и украинцев".
Комментируя статью, Зеленский сказал, что ему приятно знание российским президентом украинского языка. Президент Украины добавил, что из-за плотного рабочего графика он не смог прочесть статью полностью.
"Некоторые части, которые я прочитал, я увидел там глубокую работу. Президент России действительно потратил много времени, там много архивной работы", – заявил он.
При этом Зеленский уточнил, что некоторые аспекты статьи он мог бы обговорить с российским коллегой при личной встрече.
"Наверное, я дал бы ему много материала, которым также можно воспользоваться в другой статье, в будущей", – сказал украинский лидер.
Он также заверил, что прочтет статью Путина и вместе с коллегами "подумает над ответом".
Россия открыта к диалогу с Украиной по самым сложным вопросам – Путин >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала