Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливень накрыл Симферополь: синоптики прогнозируют град

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДождь
Дождь - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Ливень накрыл Симферополь, сильные осадки с градом и шквалистым ветром синоптики прогнозируют до конца дня, объявлено очередное штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.
"До конца суток 13 июля в Симферополе ожидается сильный ливень, гроза, град, шквал 20-25 м/с", - сообщает ведомство.
По сообщениям очевидцев, ливневый дождь также обрушился на Бахчисарай и Бахчисарайский район. В районе поселка Верхнесадовое под Севастополем идет град.
Спасатели предупреждают, что высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ, предупреждают в МЧС. Также возможны нарушения транспортного сообщения, падение из-за сильного ветра рекламных щитов и незакрепленных конструкций.
Подтопления в Бахчисарайском районе
Как тонет Крым: официальные данные и видео из соцсетейВ Крыму продолжаются аномальные дожди. Мы собрали официальные комментарии представителей власти и часть контента из соцсетей, выложенного пользователями.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, на вторник в Крыму синоптики опять объявили штормовое предупреждение. На прошлой неделе в регионе также шли дожди с градом.
17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
В начале июля ливни прошли в Бахчисарайском районе, где 4 июля вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. Затопленными оказались несколько населенных пунктов, более 160 человек пришлось эвакуировать. Подтопило больше 120 домов, некоторые строения стихия разрушила почти до основания. Одна женщина погибла.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала