Рейтинг@Mail.ru
Грозовой фронт не отступает: в Крыму объявлено штормовое - РИА Новости Крым, 13.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грозовой фронт не отступает: в Крыму объявлено штормовое

© Дмитрий ФилатовГроза в городе Саки, Крым, 2 июля 2020 года
Гроза в городе Саки, Крым, 2 июля 2020 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Грозы со шквалистым ветром прогнозируют синоптики в Крыму во вторник, действие штормового предупреждения продлено. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.
"В течение суток 13 июля в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, крупный град, шквал 20-25 м/с", - говорится в сообщении на сайте.
Последствия оползня и схода селя в Ялте - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Ливни в Крыму "разбудили" спящие оползни: ученые бьют тревогуУченые предупреждают, что оползневые процессы запущены, они не прекратятся с окончанием осадков. Какие регионы полуострова в опасности и как можно противостоять оползням и селям в сложившейся обстановке - рассказывают специалисты.
В связи с прогнозируемой непогодой высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ, предупреждают в МЧС. Также возможны нарушения транспортного сообщения, падение из-за сильного ветра рекламных щитов и незакрепленных конструкций. Спасатели просят жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности в непогоду.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне в Крыму синоптики опять объявили штормовое предупреждение. На прошлой неделе также шли дожди с градом.
17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.
Штормовое в Крыму: в Пионерском прошел град - видео >>
Подтопления в Ялте после ливней - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Когда Крым вновь затопят тропические ливни – мнение ученых
26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. На ликвидацию последствий наводнений в городах в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.
В начале июля ливни прошли в Бахчисарайском районе, где 4 июля вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. Затопленными оказались несколько населенных пунктов, более 160 человек пришлось эвакуировать. Подтопило больше 120 домов, некоторые строения стихия разрушила почти до основания. Одна женщина погибла.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала