Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газовики Керчи ответят в суде за взрыв в доме и гибель женщины

© Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РКУгроза обрушения: жильцов горевшего дома в Керчи поселили в санатории
Угроза обрушения: жильцов горевшего дома в Керчи поселили в санатории
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Экс-начальник службы эксплуатации газовых сетей, мастер и слесарь Керченского управления ГУП РК "Крымгазсети" сядут на скамью подсудимых по делу о взрыве газа в жилом доме, в результате чего погибла женщина. О завершении расследования уголовного дела сообщили в Главном следственном управлении СК России по Крыму и Севастополю.
В ходе следствия выяснилось, что в соответствии с договором на техобслуживание в многоквартирном доме в день трагедии проводились ремонтные работы. Слесарь заменил шкаф распределительного пункта и возобновил подачу газа, не проверив герметичность стояка. Обход квартир он также не провел. Мастер и начальник службы его работу не проконтролировали.
Женщина зажигает конфорку газовой плиты в жилом доме города Симферополь - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Как менять газовое оборудование в Крыму: советы экспертаПроизводить работы с газовым оборудованием в Крыму уполномочены только лицензированные предприятия. Самовольная установка, ремонт или замена оборудования может стать причиной взрыва бытового газа.
"В тот же день газ через стояк, часть которого не была изолирована, поступил в одну из квартир на девятом этаже дома, где в последующем и произошел взрыв бытового газа. В результате трагедии одна жительница дома погибла, жильцам многоэтажки причинен ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей", - напомнили в следственном комитете.
Расследование уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, которые повлекли смерть человека по неосторожности и крупный ущерб, завершилось. Как сообщили в прокуратуре республики, обвинительное заключение было утверждено, а дело будет направлено в Керченский городской суд для рассмотрения по существу.
Взрыв в жилом доме в Керчи произошел 26 августа. Женщина, пострадавшая при этом, получила ожоги 60% тела и скончалась в больнице. Часть дома, в котором произошел взрыв, признали аварийной. Сумму ущерба первоначально оценили в 11,3 миллиона рублей, однако позже правительство республики в три раза увеличило сумму компенсации за имущественные потери граждан. На большую часть этих средств власти планировали купить квартиры людям вместо тех, которые были признаны непригодными для жилья. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала