Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запустят ли авиарейсы из Белоруссии в Крым - Макей

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевТу-134
Ту-134 - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июля – РИА Новости Крым. Принимая решение о возможности прямого авиасообщения с Крымом, Минск будет учитывать экономическую составляющую, а также вероятность возможных санкций, которые могут быть применены по отношению к Белоруссии. Об этом заявил глава МИД страны Владимир Макей в интервью RT.
"Если это будет выгодно для общества, для страны, для государства, то, я думаю, решение соответствующее будет принято. Но в данной ситуации мы должны учитывать и некоторые иные аспекты, связанные с возможными санкциями", -  сказал глава Макей.
При этом он подчеркнул, что запрета на посещение Крыма для граждан Белоруссии не существует.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия ждет президента Белоруссии Александра Лукашенко в Крыму.
Ситуация в минском аэропорту в связи с коронавирусом
Граждане 73 стран смогут поехать в Белоруссию без виз для вакцинации
После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием РФ. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России. Как в апреле этого года заявил Песков, непризнание, в свою очередь, Белоруссией Крыма российским не осложняет отношения Москвы и Минска. Песков также отрицательно ответил на вопрос, возвращаются ли лидеры двух стран к теме Крыма в ходе диалога.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала