Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на аренду жилья могут вырасти из-за поправок в Жилищный кодекс

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЖилой дом в Симферополе
Жилой дом в Симферополе  - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости Крым. Ужесточение ответственности собственников жилья за поведение арендаторов может стать причиной увеличения стоимости аренды и требований к нанимателям. Такое мнение выразил управляющий партнер юридической компании Артем Денисов, пишет РИА Новости.
Изменения Жилищного кодекса, согласно которым владельцев квартир будут привлекать к ответственности за шум арендаторов и гостей, а также поведение лиц, допущенных к пребыванию или проживанию в помещении, ранее разработали депутаты Госдумы.
Объявление об аренде карантин - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
На периферию: новый тренд в аренде коммерческой недвижимости КрымаНа рынке аренды коммерческой недвижимости наметился новый тренд – арендаторы покидают центральные районы населенных пунктов. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила специалист в области недвижимости и инвестиционных технологий Надежда Буйлова.
"Поправки носят социальный характер и призваны защитить интересы жильцов в многоквартирном доме от правонарушений со стороны арендаторов", - считает Денисов. Он отметил, что это даст дополнительные рычаги воздействия на собственников, если их жильцы ведут себя некорректно.
При этом юрист подчеркнул, что обсуждаемые нововведения имеют как положительные, так и отрицательные аспекты. С одной стороны, это избавит от проблемы шумных соседей и заставит уведомлять проживающих в доме о намечающемся ремонте, с другой – повлияет на поиск квартир для нанимателей жилья.
"В частности, собственники могут ввести более строгий отбор квартирантов, что усложнит поиск подходящего жилья, а также повысит стоимость аренды", - резюмировал эксперт.
Ранее основатель инвестиционной компании Realiste Алексей Гальцев заявил, что приобретать жилье с целью его сдачи в аренду больше не выгодно по ряду экономических причин. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала