Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил открытие Киевом нового полигона близ границы с Крымом

© Фото со страницы командования десантно-штурмовых войск ВСУ в ФейсбукеТактические учения украинских десантников
Тактические учения украинских десантников
Читать в
Руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ, кандидат военных наук Евгений Бужинский не считает, что запуск крупнейшего на Украине военного полигона "Ягорлык" близ границы с Крымом может быть плацдармом возможной вооруженной агрессии Киева против полуострова.
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ им. Ломоносова, кандидат военных наук Евгений Бужинский не считает, что запуск крупнейшего на Украине военного полигона "Ягорлык" близ границы с Крымом может быть плацдармом возможной вооруженной агрессии Киева против полуострова.
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
В Крыму советуют НАТО бросить "опасные игры" в Черном море
Накануне Минобороны Украины заявило о выходе на полную мощность крупнейшего в стране военного полигона "Ягорлык" в Херсонской области площадью около 3,7 тыс. га. Сообщается, что инфраструктура полигона позволяет проводить на нем пуски зенитных управляемых ракет, отрабатывать навыки ведения противовоздушного боя, а также испытывать перспективное оружие большой дальности, такое как противокорабельный комплекс "Нептун" или реактивная система залпового огня "Ольха". Строительство "Ягорлыка" велось с конца 2019 года.
По информации Минобороны, в ближайшее время на полигоне состоятся стрельбы артиллерийской системы "Богдана" на дальности до 40 км, а также испытательные пуски ракетных систем после ремонта и модернизации.
Беспилотный летательный аппарат НАТО Global Hawk Block - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Путин заявил о постоянном наращивании военных сил НАТО у границ России
"Ну, построили полигон, будут там испытывать вооружение. Но не думаю, что это какой-то элемент агрессии. Украина делает все, чтобы продемонстрировать свою "незалежность" (независимость – ред.), мол, "что хочу, то и делаю". У нас в Крыму тоже есть полигоны, но мы же не будем рассматривать каждый полигон как плацдарм для возможной агрессии. Наверное, можно было бы его в каком-то другом месте построить, но решили построить недалеко от границы с Россией. Конечно, здесь присутствует политика, но не думаю, что это превалирующее", – сказал Бужинский РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала