Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Это провокация": The National Interest о британском эсминце у Крыма

© LPhot Dan Rosenbaum/royalnavy.modThe Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июл – РИА Новости Крым. Действия британского эсминца Defender, который 23 июня пересек российскую границу и вошел в территориальное море у берегов Крыма, являются провокацией, выходящей за рамки национальных интересов и Великобритании, и НАТО. Такое мнение озвучил журналист, аспирант Школы передовых международных исследований Университета Джона Хопкинса в Болонье Доминик Сансон в статье для The National Interest (США).
Транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma
Десантный корабль ВМС США Yuma идет в Черное море
"Движение Великобритании в спорных территориальных водах Крыма, несомненно, является провокацией, выходящей за рамки ее собственных национальных интересов или интересов любой другой страны НАТО. Такое поведение чревато конфликтом, из-за которого альянс, возглавляемый США, в конце концов может потерять лицо", - цитирует западного журналиста ИноСМИ.
По мнению автора статьи, власти РФ предпринимают все меры для защиты национальных интересов страны от внешних угроз, в том числе недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности государства. И Западу необходимо задуматься не о механизмах эскалации конфликта, а о том, как избежать ненужного противостояния с Москвой.
"Путин выражает правильную точку зрения, когда заявляет, что Россия никогда не отступит от военной конфронтации на своей собственной границе раньше, чем это сделает Запад", - считает Доминик Сансон и подчеркивает, что "Крым является свершившимся фактом для России".
Фронтовой (тактический) бомбардировщик СУ-24 М - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Силы ЧФ открыли огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма Военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. Самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.
Минобороны России 23 июня заявило, что британский эсминец Defender пересек госграницу страны недалеко от Крыма и на три километра вошел в российские воды. Иностранный корабль покинул их после того, как пограничный сторожевик открыл предупредительную стрельбу, а Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца.
Журналист "Би-би-си", находившийся на борту британского судна в момент происшествия, признал, что корабль преднамеренно зашел в российские территориальные воды.
По данным портала Marine Traffic, после осуществления провокации скандальный эсминец Defender покинул Черное море. Он направился в Гибралтарский пролив, куда прибыл уже 6 июля.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала