Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине рекомендовали ввести санкции против белорусов

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкКабинет министров Украины
Кабинет министров Украины - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл - РИА Новости Крым. Кабинет министров Украины будет рекомендовать Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции на три года против тех, кто имеет отношение к "фальсификации голосов на выборах президента Белоруссии", а также к разгону митингов. Соответствующее решение принято на заседании украинского правительства.
В Белоруссии заявили об ответных мерах на санкции Украины из-за Крыма
Ранее Совете ЕС принял решение ввести "ограничительные меры к физическим лицам, которые участвовали в фальсификации президентских выборов в Белоруссии, и нарушали Общую декларацию прав человека запугиваниями и репрессиями".
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в СЗФО - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Генсек НАТО обеспокоен сближением России и Белоруссии
Соответствующая инициатива последовала и от властей Украины.
"С целью защиты национальных интересов Украины утвердить и внести в месячный срок на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер к физическим лицам Республики Белоруссия", — говорится в сообщении.
Санкции предусматривают запрет определенным гражданам Белоруссии на поездки на Украину, а также на владение движимым или недвижимым имуществом и другими активами в стране.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Евросоюз ввел санкции по отношению к гражданам Белоруссии. Отмечалось, что ограничительные меры распространялись в общей сложности на 166 физических и 15 юридических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала