Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабли Британии продолжат визиты к берегам Крыма - МИД страны

© Фото: royalnavy.modThe Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. Глава МИД Великобритании Доминик Рааб полностью одобрил действия экипажа британского эсминца Defender, который в конце июня пересек российскую границу в районе мыса Фиолент в Севастополе. Он также назвал эту акваторию "территориальными водами Украины", подчеркнув, что корабли британского военно-морского флота продолжат здесь ходить, сообщают РИА Новости.
"Это международно признанный маршрут движения. Мы имеем полное право беспрепятственно проходить через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом. Мы продолжим так делать", – сказал Рааб, выступая в Палате общин.
Министр отметил, что Defender избрал тогда самый короткий маршрут, имея на это полное право. Рааб полностью поддержал действия экипажа эсминца, который, исходя из его слов, не пересекал российской государственной границы.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
США превращают Черное море в зону силового противостояния – Захарова
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 14 июня в акваторию Черного моря вошли два вооруженных управляемыми ракетами корабля НАТО: эсминец Defender ВМС Великобритании и фрегат Evertsen ВМС Нидерландов. Несколькими днями ранее в Черное море вошел американский ракетный эсминец "Лабун". Как сообщили в командовании Шестого флота ВМС США, цель миссии – "проведение операций по обеспечению безопасности".
23 июня военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. По эсминцу открыли предупредительную стрельбу. В частности, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание
По мнению заведующего кафедрой истории и международных отношений севастопольского филиала МГУ, кандидата исторических наук Андрея Мартынкина, подобные действия говорят том, что НАТО проверяет Россию на реакцию, одновременно демонстрируя свое непризнание Крыма российским. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала