Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ялте зарегистрировано шестьсот оползней, в Крыму - 1500: власти

Дом, заваленный оползнем - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Читать в
Из полутора тысяч оползней, зарегистрированных в Крыму, более трети находится в Большой Ялте. Об этом на заседании штаба по противодействию ЧС сообщила глава города Янина Павленко.
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 июл – РИА Новости Крым. Из полутора тысяч оползней, зарегистрированных в Крыму, более трети находится в Большой Ялте. Об этом на заседании штаба по противодействию ЧС сообщила глава города Янина Павленко.
Последствия оползня и схода селя в Ялте - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Ливни в Крыму "разбудили" спящие оползни: ученые бьют тревогуУченые предупреждают, что оползневые процессы запущены, они не прекратятся с окончанием осадков. Какие регионы полуострова в опасности и как можно противостоять оползням и селям в сложившейся обстановке - рассказывают специалисты.
"По информации, предоставленной ГАУ "Крымский республиканский центр оценки сейсмической и оползневой опасности, технического обследования объектов строительств" (ГАУ "КРЦ"), на полуострове зарегистрировано полторы тысячи оползней, из них 600 находятся на территории Большой Ялты", - заявила Павленко. Она обратилась к ялтинцам с просьбой помочь в сборе оперативной информации о возможных оползневых процессах, деформации опорных стен, обвалах грунта и иных происшествиях природного характера.
С этой целью администрацией города будут созданы специальные группы в социальных сетях. При помощи собранной информации, власти, совместно со специалистами ГАУ "КРЦ" намерены контролировать склоновые процессы в регионе и оперативно реагировать на выявленные изменения, заверила Павленко.
Мощный оползень разрушил десять домов в японском городе
20 человек пропали без вести: последствия оползня в Японии - видео
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что оползневые процессы в Крыму вошли в очень опасную фазу: в движение пришли так называемые "стабилизированные" оползневые тела, таково мнение ученых. Сейчас оползневая деятельность активизировалась на участках, где серьезных подвижек не было протяжении сотен лет. При этом опасение внушает не только сам факт этих процессов, но и практически полное отсутствие возможности их контролировать.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала