Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Власти Крыма назвали общую сумму выплат пострадавшим от потопа

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНаводнение в бельбекской долине
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. Для материальной помощи пострадавшим от наводнений в Крыму понадобится более 230 млн рублей. Об этом во время заседания комиссии по ликвидации ЧС сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская.
"Прогнозируемая сумма средств, которые потребуются для выплат, составляет 234 млн 120 тыс. рублей. Без учета Бахчисарайского района, до муниципальных образований уже доведены 226 миллионов", - сказала она.
Для Крыма предлагают разработать программу страхования жилья от ЧС
Вице-премьер уточнила, что на сегодняшний день в департамент соцзащиты обратились 1680 граждан с заявлениями на 2,5 тыс. членов семьи. По актам, составленным в муниципалитетах, материальную помощь должны получить 3202 человека.
Положительные решения уже приняты по 1401 обратившемуся на 2002 члена семьи. При этом 279 граждан в отношении 517 членов семьи получили отказ. Основные причины таких решений – отсутствие регистрации в пострадавшем муниципалитете и наличие регистрации, но без факта постоянного проживания на месте.
Романовская отметила, что на сегодняшний день помощь выплачена в размере 140 млн 820 тыс. рублей.
"По Ленинскому, Кировскому и Советскому районам мы завершили выплаты…По Керчи и по Ялте выплаты продолжаются. В разрезе единовременной помощи: по 10 тыс. получили 2002 гражданина, по частично утраченному имуществу по 50 тыс. рублей получили 462 человека и по 100 тыс. рублей - 977 граждан", – дополнила глава ведомства.
Специалисты отряда КРЫМ-СПАС поднимают искореженные наводнением авто
Кто получит компенсации за утонувшие машины – Аксенов
Романовская напомнила, что деньги выплачиваются за имущество первой необходимости на каждого члена семьи, который зарегистрирован и проживает в пострадавшем домовладении. Типовой иск для заявлений уже отработан. Ассоциация юристов и адвокатов Крыма предоставляет бесплатную юридическую помощь. Для ее получения нужно обратиться по телефону "горячей линии" на сайте Минсоцтруда.  
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале июля ливни переместились в Бахчисарайский район, где 4 июля из-за сильных дождей вышли из берегов реки Бельбек и Коккозка. Затопленными оказались несколько населенных пунктов, более 160 человек пришлось эвакуировать. Подтопило больше 120 домов, некоторые строения стихия разрушила почти до основания. Одна женщина погибла. 
Власти Керчи отчитались о выплатах пострадавшим от потопа >>
16 дней после потопа: как живут пострадавшие керчане >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала