Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму затопило гектары полей: часть урожая погибла - видео

© Facebook Андрей РюмшинВ Крыму затопило гектары полей
В Крыму затопило гектары полей
Читать в
По словам вице-премьера – министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина, поля, на которых погибли посевы, будут признаны зоной ЧС. Министерство направит соответствующие документы в федеральное ведомство, после чего будут определять сумму ущерба и способ его возмещения.
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. На всей территории Крыма из-за подтоплений, вызванных ливнями,  приостановлена уборочная кампания зерновых культур. Об этом на своей странице сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.
"В Бахчисарайском районе в результате ливней подтоплено порядка 40 гектаров сельхозугодий. Осадки в наиболее пострадавшем от ливней регионе составили от 50 до 70 мм. Подтопления зафиксированы в сельских поселениях Соколиное, Голубинка, Куйбышево. Информация по пострадавшим сельхозучасткам уточняется. На данный момент вода с подтопленных территорий сошла", - говорится в сообщении.
В Красногвардейском, Раздольненском и Первомайском районах зафиксировали от 25 мм до 80 мм осадков. По словам Рюмшина, поля, на которых погибли посевы, будут признаны зоной ЧС. Министерство направит соответствующие документы в федеральное ведомство, после чего будут определять сумму ущерба и способ его возмещения.
Паводок также нанес значительный ущерб урожаю клубники в селе Холмовка Бахчисарайского района, теплицы с грядками залило водой.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сладкая Клубника Крым (@ooo_sladkayaklubnika)

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в результате сильных ливней в нескольких населенных пунктах Бахчисарайского и Красногвардейского районов оказались подтопленными придомовые территории, два подвальных помещения многоквартирных домов, а также психоневрологический интернат в селе Соколиное. Всего оказались подтопленными более 120 домов.
Ранее сообщалось, что крымские аграрии в этом году перевыполнили план сева зерновых более чем на 20%.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала