Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потоп на Кубани: что известно на данный момент

© Telegram Вениамин КондратьевПодтопления в Сочи
Подтопления в Сочи
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. C 4 июля в Краснодарском крае продолжаются сильные ливни, в результате чего от стихии пострадал город-курорт Сочи. На одну из сельских местных дорог сошел оползень, некоторые дороги к селам Кубани полностью размыло, от паводков и осадков пострадали здания и автомобили.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
В Лазаревском районе Сочи, в долине Наджиго на одну из местных дорог сошел оползень объемом 25-40 кубометров. Жертв нет, организованы работы по очистке. Также в Сочи размыло проселочные дороги, на данный момент невозможно проехать к селам Татьяновка и Тхагапш. На месте работают аварийно-восстановительные бригады.
Подтопления в Сочи
Затопленные дороги, пляжи и больницы: последствия ливня в Сочи - видео
В Сочи вышли из берегов практически все реки: Мацеста, Хоста, Кудепста и Хорота, Псоу, Мзымта. По данным мониторинговых групп, пострадали около 30 домовладений. Оперативные службы работают в усиленном режиме. Ведется откачка воды, восстанавливается электроснабжение. Электричество поступит в дома, как только помещения будут просушены.
Многие пляжи остаются закрытыми в связи с действием штормового предупреждения.
4 июля в Сочи выпало 50-80 мм осадков, сопровождавшихся порывами ветра до 23 м/с. Было зарегистрировано 30 случаев падения деревьев, которые повредили пять частных автомобилей. Кроме того, в жилом многоэтажном доме города-курорта повреждена крыша, также произошло частичное нарушение электроснабжения Адлерского района.
В Сочи ввели режим чрезвычайной ситуации. Всего для ликвидации последствий ливней были привлечены 742 спасателя и 329 единиц техники.
Жителям затопленных районов Сочи нужно готовиться к эвакуации – власти
Как ранее писал сайт РИА Новости Крым, в Краснодарском крае из-за сильных грозовых ливней в Адлерском и Хостинском районах Сочи из берегов вышли реки, частично затоплены участки федеральной трассы, подтоплена медицинская организация. Из-за сильного шторма пострадали сочинские пляжи, в связи с чем ввели запрет на купание в море.
Губернатор края Вениамин Кондратьев предупредил, жителей подтопленных районов, чтобы они были готовы к эвакуации в случае необходимости.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала