Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Евросоюзе окончательно отказались от одноразовой пластиковой посуды

Пластиковая посуда и пакеты - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл – РИА Новости Крым. Страны Европейского Союза окончательно отказались от использования некоторых товаров из пластика, в том числе одноразовой посуды. Соответствующий закон вступил в силу 3 июля, сообщил европейский комиссар по окружающей среде Виргиниюс Синкявичюс в своем Twitter.
Мусорные контейнеры
"Нужно прививать культуру": крымский химик о переработке пластика
По его словам, отныне в ЕС не будут производить, использовать и закупать одноразовую пластиковую посуду, ватные палочки, соломинки для коктейлей и пластиковые палочки для воздушных шаров, контейнеры для продуктов питания и напитков из пенополистирола и все изделия из оксоразлагаемого пластика.
Соответствующий закон Европарламент принял еще в 2019 году, "переходной период" для полного отказа от вышеуказанных товаров из пластика продолжался два года.
Мусор на пляже
Активисты Greenpeace собрали с берегов Черного моря 108 кг пластика
В мае этого года вице-премьер правительства России по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко заявила, что кабмин готовит законодательную инициативу о запрете использования в РФ одноразовой посуды из пластика. По ее оценкам, запрет на пластик позволит вдвое снизить объем захоронения отходов на полигонах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала