Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запасы водохранилищ Крыма увеличились в полтора раза из-за дождей

© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев Счастливенское водохранилище
 Счастливенское водохранилище - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Читать в
Запасы крымских водохранилищ естественного стока благодаря аномальным июньским дождям за месяц пополнились на 34,4 миллиона кубометров, это следует из данных, которые предоставили РИА Новости Крым в Госкомитете по водному хозяйству и мелиорации республики.
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Запасы крымских водохранилищ естественного стока благодаря аномальным июньским дождям за месяц пополнились на 34,4 миллиона кубометров, это следует из данных, которые предоставили РИА Новости Крым в Госкомитете по водному хозяйству и мелиорации республики. Суммарный объем воды в 14 водохранилищах составил к началу июля 90,6 миллиона, это в 1,6 раза больше, чем месяц назад.
Больше всего, по данным ведомства, выпавшие осадки повлияли на наполнение Партизанского, Аянского, Загорского и Счастливенского водохранилищ. Так, запасы Партизанского водохранилища увеличились на 7,3 миллиона кубометров и общая наполненность почти достигла половины проектного объема. Аянское водохранилище оказалось наполненным под завязку, до 3,9 миллиона кубометров. Причем, как ранее сообщали эксперты, часть прибывающей воды пришлось сбрасывать в расположенное ниже Симферопольское водохранилище, которое за месяц прибавило почти 5 миллионов и сегодня наполнено почти на треть от проектного объема.
Загорское и Счастливенское водохранилища, снабжающие Ялту, также не испытывают недостатка в воде: первое к началу июля было наполнено на 86,7% от проектного объема, второе – на 95,3%. Суммарный запас составляет сегодня более 35 миллионов кубометров.
Более 100 млн кубов: что дали Крыму тропические ливни в Ялте и Керчи >>
Переменилась к лучшем ситуация на Изобильненском водохранилище, которое за месяц прибавило 1,6 миллиона кубометров, наполнившись до 42% от проектного объема: месяцем ранее его наполненность не достигала и трети. Более чем на 28% от проектного объема увеличились запасы в Кутузовском водохранилище, однако в абсолютном выражении это всего лишь 400 тысяч кубометров.
Обильные осадки пополнили Белогорское и Тайганское водохранилища: их совокупные запасы на сегодня составляют более 12 миллионов кубометров, а это значит, что водой обеспечен весь восточный Крым.
Незначительно пополнились малые водохранилища: Льговское, Бахчисарайское, Альминское. В сумме их объем увеличился на 800 тысяч кубометров, однако в процентном отношении к проектному объему это от 4,5 до 7,6%. Наконец, запасы Старокрымского и Балановского водохранилищ за месяц практически не изменились.
Много воды утекло: почему Крым теряет дождевую воду – мнение >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала