Рейтинг@Mail.ru
В Черное море на учения направился эсминец США - РИА Новости Крым, 26.06.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черное море на учения направился эсминец США

© U.S. Naval Forces Europe-Africa / U.S. 6th Fleet/ Mass Communication Specialist 1st Class Ryan U. KledzikАмериканский ракетный эсминец USS Ross направляется в Черное море для участия в учениях Sea Breeze
Американский ракетный эсминец USS Ross направляется в Черное море для участия в учениях Sea Breeze
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июн – РИА Новости Крым. Американский эсминец направился в Черное море для участия в ежегодных международных военных учениях Sea Breeze -2021, сообщила в своем Twitter пресс-служба американского посольства в Киеве. 
"Американский ракетный эсминец USS Ross направляется в Черное море для участия в ежегодных учениях Sea Breeze c более чем 30 странами со всего мира", – говорится в сообщении.
В посольстве США отметили, что участие в тренировках примут пять тысяч военных, в том числе восемнадцать команд спецопераций и дайвинга. Ранее Шестой флот ВМС США подтвердил свое участие в мероприятиях в рамках учений, отметив, что такие учения "повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе".
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
Захарова жестко высказалась об инциденте с британским эсминцем
В международных учениях, которые с 1997 года проводятся на территории Украины и совместно с ее военно-морскими силами, на этот раз примет участие рекордное за всю историю Sea Breeze количество стран с шести континентов – тридцать две.  Учения пройдут с 28 июня по 10 июля в Черном море. Россия призвала США и их союзников отказаться от военно-морских учений Sea Breeze-2. 
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 23 июня военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. По эсминцу открыли предупредительную стрельбу. В частности, самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.
По мнению директора Центра военно-политических исследований МГИМО Алексея Подберезкина, инцидент с британским эсминцем был неизбежным, а реакция России была адекватной.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала