Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму предложили "не дружить" с Великобританией

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосольство Великобритании в Москве
Посольство Великобритании в Москве - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Зампредседателя правительства Крыма – постпред республики при президенте России Георгий Мурадов предложил объявить Великобританию недружественным для РФ государством, сообщают РИА Новости.
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
Захарова жестко высказалась об инциденте с британским эсминцем
"Великобритания уже давно заслужила быть включенной в список недружественных государств, как и все участники покушения на нашу территориальную целостность. Инцидент с эсминцем тому подтверждение", - цитируют Мурадова РИА Новости.
Россия представила список недружественных стран >>
По мнению постоянного представителя Крыма при президенте, Украина создаст антироссийскую коалицию на саммите "Крымская платформа", в которой Британия займет особое место. Свобода судоходства НАТО в Черном море – первый пункт в большой провокации, отмечает Мурадов.
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
В Минобороны Британии прокомментировали инцидент в Черном море
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, британский эсминец Defender пересек российскую границу и на три км вошел в территориальное море у мыса Фиолент. Его предупредили о применении оружия, но он не отреагировал. Российский сторожевой корабль выстрелил в качестве предупреждения, а затем истребитель Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения британского эсминца. После чего Defender покинул российские воды.
Проект "крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. О готовности участвовать в работе "крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала