Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Бизнесменам в Крыму не компенсируют утерянный при наводнении товар

© РИА Новости Крым . Анита МатвееваЯлта после наводнения
Ялта после наводнения - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Предприниматели Ялты, Керчи и других пострадавших от наводнения регионов не смогут получить компенсацию за утерянный в результате потопов товар. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании комиссии по ЧС в регионе в четверг.
Затопленная Ялта
В Крыму назвали сумму причиненного гражданам ущерба от наводнений
"Оценка утерянного товара вряд ли будет производиться, это сделать невозможно. Будет идти речь о компенсации за ремонт помещений, которые пострадали, и дальнейших мерах поддержки, связанных с нашими фондами микрофинансирования и кредитования, прямых мер поддержки, беспроцентных кредитов и так далее", – сказал глава РК.
Аксенов добавил, что с завтрашнего дня в Ялте начинается оценка автомобилей, поврежденных в результате наводнения в Ялте.
Туристы в Алуште - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Почему Алушта почти не пострадала от дождей – глава администрации
"Хочу сказать и крымчанам, и гостям республики: у нас  пока нет инструмента и нет прецедентов по автотранспорту, однако после оценки всего ущерба, когда мы поймем размер (ущерба) и количество пострадавших, будут приняты решения. Скорее всего, окончательно все решения по автотранспорту будут объявлены во вторник 29 июня на штабе в Ялте", – заверил руководитель региона.
На прошлой неделе из-за черноморского циклона на Крым обрушились сильнейшие ливни, в результате которых Керчь, а затем Ялта оказались в зоне наводнений. В результате из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. На данный момент все силы брошены на ликвидацию последствий наводнений в городах, для этого в Крым прибыли дополнительные отряды МЧС и Минобороны. Правительственные комиссии приступили к сбору информации о причиненном ущербе. По предварительным подсчетам, только восстановление поврежденных дорог обойдется в 5,5 миллиарда рублей.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала