Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

За ситуацией в Ялте и Керчи будут следить из космоса

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн – РИА Новости Крым. Российские спутники осуществляют мониторинг зон подтоплений в Керчи и Ялте, это позволит оперативно обновлять данные о ситуации в пострадавших регионах. Об этом сообщил замминистра МЧС России Виктор Яцуценко, прибывший в Крым, чтобы лично проинспектировать работу группировки сил и средств ведомства по ликвидации подтоплений.
На ЮБК временно закрыты туристические тропы
На ЮБК временно закрыты туристические тропы: размыло паводком
"В ближайшее время будет проведена аэросъемка, которая позволит в полевых условиях составить ортофотопланы наиболее сложных участков территорий, попавших в зону подтопления. Космический мониторинг даст возможность четыре раза в сутки автоматически обновлять информацию по оперативной обстановке в зоне ЧС", – цитирует замминистра пресс-служба крымского главка МЧС.
По словам Яцуценко, спасатели работают круглосуточно, сил и средств для ликвидации последствий подтоплений достаточно.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на прошлой неделе из-за черноморского циклона на Крым обрушили сильнейшие ливни, в результате которых Керчь, а затем Ялта оказались в зоне наводнений. В данный момент все силы брошены на ликвидацию последствий разгула стихии в городах, правительственные комиссии приступили к сбору информации о причиненном ущербе.
Район Васильевки в Ялте. Наводнение в Крыму. 21 июня 2021 года
Если бы не строили: мэр Ялты назвала причину больших ущербов от ЧС
Из резервного фонда региона уже выделен первый транш в размере более 161 миллиона рублей на ликвидацию последствий наводнения. Кроме того, по поручению президента России Владимира Путина в Крым отправят дополнительные силы МЧС для экстренной ликвидации последствий, а вице-премьер Татьяна Голикова возьмет на контроль санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе.
Работает комиссия по оценке нанесенного паводками ущерба. Готовятся списки для осуществления выплат гражданам, пострадавшим от подтоплений.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала