Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

В Севастополе паводки рекордно наполнили Чернореченское водохранилище

© РИА Новости Крым, Наталья НазарукЧернореченское водохранилище
Чернореченское водохранилище
Читать в
За три дня обильных паводков в результате прошедших в Севастополе дождей Чернореченское водохранилище получило около 14,5 миллиона кубометров притоков, это почти четверть от проектного объема.
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июн – РИА Новости Крым. За три дня обильных паводков в результате прошедших в Севастополе дождей Чернореченское водохранилище получило около 14,5 миллиона кубометров притоков, это почти четверть от проектного объема. Об этом на аппаратном совещании сообщил вице-губернатор города Николай Жигулин.
"Сегодня в водохранилище мы имеем 43 миллиона (кубометров – ред.). И в связи с тем, что горный массив на воду поставляет, там напитан очень сильно грунт, мы понимаем, что еще около шести миллионов к нам придет", - пояснил Жигулин.
По словам чиновника, таких объемов воды Севастополю хватит, чтобы обеспечить город водой до сентября следующего года, даже если над городом вообще не будет дождей.
Счастливенское водохранилище - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Сколько дождевой воды попало в водохранилища Крыма за время потопаАномальные ливни в Крыму пополнили водохранилища. Насколько пополнились запасы, рассказали заведующий кафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры КФУ Илья Николенко и директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский.
Кроме того, благодаря паводковым стокам частично восстановились и объемы Кадыковского карьера: уровень воды в нем поднялся на 70 см, отметил вице-губернатор.
"То есть, по всем источникам фиксируется наполнение", - заключил Жигулин.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за сильных ливней Севастополь оказался отрезан от Чернореченского водохранилища. Как пояснял вице-губернатор Николай Жигулин, подачу воды из него пришлось приостановить из-за высокой мутности и связанных с нею рисков для очистных сооружений. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала