Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Такого не было сто лет: в Ялте выпало три месячных нормы осадков

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкПодтопления в Ялте после ливней
Подтопления в Ялте после ливней
Читать в
В настоящий момент большая часть города и всего муниципального образования обесточена. Прекращена подача воды. В авральном режиме работают все экстренные службы города.
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн – РИА Новости Крым. За минувшую ночь и в течение дня 18 июня в Ялте выпало 135 мм осадков, что составляет три месячных нормы. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко в Facebook.
"По состоянию на данный момент выпало 135 мм осадков. В последний раз такая серьезная ситуация была в 1922 году, когда за сутки выпало более 190 мм осадков", – сказала она.
По словам Павленко, на данный момент погода значительно улучшились, дождь практически прекратился.
Эвакуация жителей Ялты
Восемь человек пострадали в результате наводнения в Ялте
"В настоящий момент большая часть города и всего муниципального образования обесточена. Мы сознательно прекратили подачу воды. В авральном режиме работают все экстренные службы города", – добавила Павленко.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в ночь на 18 июня в Ялте выпало 87 мм осадков. В городе введен режим ЧС. По состоянию на 12:00 зафиксирован сход грязевой сели в районе поселка Оползневое на Южнобережном шоссе. Движение осуществляется в реверсивном режиме. Остановлена работа троллейбусов и автобусов более чем на 10 маршрутах. Из-за потопа на улицах Ялта осталась без воды, кроме того, обесточена часть улиц города. Военные Черноморского флота выделили людей и технику для развоза детей из школ и детсадов.
Спасатели зарегистрировали в Ялте 87 случаев подтопления, без газа остались около 60 абонентов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала