Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач назвал единственное средство остановить пандемию

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ красной зоне ковидного госпиталя
В красной зоне ковидного госпиталя - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Массовая иммунизация является единственным способом остановить пандемию коронавируса. Такое заявление в эфире "Радио 1" сделал заслуженный врач России Владимир Круглый.
В красной зоне ковидного госпиталя - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Коронавирус может вызывать острый аппендицит у детей
Он подчеркнул, что опыт Великобритании и Израиля показал оправданность такого подхода. При этом, по словам врача, вакцинация должна оставаться добровольной процедурой.
"Поскольку в мире сложилась очень серьезная эпидемическая обстановка, то по эпидпоказаниям необходимо провести массовую иммунизацию. Самое главное, что тот теоретический тезис, о том, что вакцинация является единственным способом прекращения пандемии, нашел свое подтверждение во многих странах", - заявил Круглый.
При этом он напомнил, что никто никого не может заставить или обязать вакцинироваться. "Нет в законодательстве никаких мер, которые бы могли применить к человеку, если он не сделает вакцинацию, поэтому об обязательной вакцинации речи не идет", - подчеркнул он. Однако, по его словам, прививки необходимы для сотрудников сфер, которые связаны с контактами с большим числом людей.
Выброшенная маска  - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
Готов ли Крым к новой вспышке коронавирусаОб этом РИА Новости Крым сообщил заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский. По его мнению, уже сейчас в республике отмечается рост заболеваемости COVID-19.
Ранее инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков заявил в эфире радио Sputnik, что антитела, полученные в результате вакцинации эффективнее образовавшихся после перенесенной инфекции.
Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, Общественная палата (ОП) Крыма выступила с инициативой проведения массовой акции по вакцинации населения Крыма под названием "Крымский миллион".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала