Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российских городах начнут ограничивать движение электросамокатов

© РИА Новости . Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкДевушка катается на электросамокате на улице Остоженке в Москве. Архивное фото
Девушка катается на электросамокате на улице Остоженке в Москве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Глава Краснодара Евгений Первышов в своем Telegram-канале пообещал помочь владельцам сервисов по прокату электросамокатов разработать правила передвижения по городу.
Как сообщает РИА Новости, 5 июня власти Москвы подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах: движение по проезжей части будет регулироваться ГИБДД, в пешеходных зонах для них установят ограничение до скорости пешеходного потока, а для прокатных - до 25 километров в час. 
Управление автомобилем  - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
В Крыму оценили идею снизить максимальную скорость в городе до 30 км/чПо мнению эксперта, в таком ограничении движения, в первую очередь, нуждаются улицы городов-курортов. Также необходимо проинспектировать каждую улицу, дорогу на соответствие требованиям безопасности, интенсивность движения и т.п.
Подобную инициативу в Крыму 8 июня предложил Центр управления регионом РК. Они намерены разработать правила и рекомендации для тех, кто купил или взял в аренду электросамокат. 
Как отмечает мер Краснодара, в некоторых городах России уже вводят ограничения для самокатов и других средств индивидуальной мобильности. Контроль над исполнением регламентов он предлагает возложить на федеральные органы.
"Считаю, что бизнес и власть должны делать встречные шаги. Мы поможем с разработкой схем ограничения скорости в разных районах города… Муниципалитет должен развивать условия и инфраструктуру для пользователей СИМ (средства индивидуальной мобильности – ред.). Единую систему велодорожек мы уже делаем. Ставлю задачу также разработать и утвердить регламенты обустройства станций проката, чтобы самокаты не валялись где попало", - написал Первышов.
По его словам, один из городских сервисов по прокату 9 июня уже ввел ограничение скорости движения по городу, не дожидаясь ужесточения сверху. Пока это коснется только прокатных самокатов: предполагается, что владельцы собственных последуют примеру, что повысит культуру вождения.
Автовладельцы поддержали введение правил для электросамокатов в РФ >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала