Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Триста человек пробежали по южнобережью за “Чистый Крым“

© Mriya Resort & SPA"Зеленый марафон" на Южном берегу Крыма
Зеленый марафон на Южном берегу Крыма
Читать в
Экологические забеги и марафоны в России становятся все популярнее. От других регионов не отстает Крым – здесь бегать особенно приятно. Особенно летом и особенно по живописным тропам южнобережья. Желающих принять участие в “Зеленом марафоне“, который 5 июня состоялся на территории ялтинского отеля Mriya Resort & SPA (МРИЯ РЕЗОРТ энд СПА), оказалось много: более трехсот человек разных возрастов взяли старт от Центра винного туризма WINEPARK (ВайнПарк), а спустя несколько часов и километров финишировали на отельном пляже.
Несмотря на ЗОЖ: молодежь стала чаще страдать сердечными заболеваниями>>
“Темп, скорость, техника и очередность - не имеют значения в этом проекте. Привлечь внимание жителей Крыма к проблемам экологии и пригласить их участвовать в спортивных и экологических инициативах - наша основная задача”, – прокомментировал итоги забега генеральный директор туристического комплекса Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян.
Фитнес
Без насилия и с удовольствием: пять правил занятия спортом
Участниками “Зеленого марафона“ стали жители и гости полуострова, выбравшие для  отдыха первый месяц лета и южный берег Крыма. При этом спортсменов разделили на две возрастные группы: сначала бежали юные активисты, затем эстафету у них приняли взрослые спортсмены. Стартовали в недавно открывшемся центре энотуризма и виноделия WINEPARK, а финишировали на новом пляже Mriya Resort. В итоге общая протяженность дистанции составила 4,2 километра.
Марафон  завершил большую ежегодную  экологическую акцию “Чистый Крым“, к которой традиционно присоединяется и команда Mriya Resort & SPA, Участники команды – всего более 60 человек -  проследовали по Мисхорской тропе к одной из самых знаменитых крымских вершин – вершине горы Ай-Петри. По пути не только любовались местными красотами, но и собирали мусор.
Заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
Итоги шести лет: как развивается спорт в Крыму – замминистра спорта РФ
“Силами команды Mriya Resort & SPA собрано более сотни мешков мусора по мисхорской тропе и на вершине Ай-Петри“, - говорят участники природоохранной акции. Ее организаторы поясняют, почему Mriya Resort & SPA традиционно поддерживает такие экологические мероприятия и зачастую становится инициатором их проведения:
“Для полноценной жизни нам нужны здоровая еда, чистая вода, свежий воздух. Поэтому в течение жизни мы расходуем ресурсы планеты. Мера скорости и разрушительности воздействия человека на окружающую среду называется экологический след, а его единица измерения — глобальный гектар. Но уже сегодня экослед человечества в разы больше ресурсов планеты“.
О спорт, ты – жир! Почему физнагрузка без диет не помогает похудеть>>
Ежегодно 5 июня во всем мире отмечается День защиты окружающей среды, установленный ООН в 1972 году с целью привлечения внимания к этой теме. На протяжении нескольких лет жители крымского полуострова проводят в этот день экологическую акцию  “Чистый Крым“, которая в этом году стала частью всероссийского проекта “Зелёный марафон“. В этом году к марафону присоединились 180 городов России.
Партнерский материал
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала