Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская предложила сборной Украины сыграть в футбол в Крыму

© Фото: pixabayФутбол
Футбол
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. Замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала новый дизайн формы сборной Украины по футболу, на которую нанесены контуры границ страны с включением в них Крымского полуострова.
"Если футболисты на Украине решили гонять мяч в майках с нашим полуостровом, то предлагаю совместный матч в Крыму с нашими командами, раз уж они так скучают по нам – крымчанам", – написала Поклонская в своем Telegram-канале.
"А вообще, есть такая примета: на крымчан посягнешь – свое потеряешь", – добавила депутат ГД.
Ранее состоялась презентация новой формы украинских футболистов. На футболках изображен контур карты страны с российским Крымом и территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также на комплекты игровой формы нанесен лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава!". По словам главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, это должно вдохновить спортсменов на победы.
Здание Госсовета республики Крым - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
В Крыму отреагировали на дизайн формы сборной Украины на Евро-2020
Депутат Госдумы Дмитрий Свищев назвал новую форму украинских футболистов "политической провокацией", напомнив, что Крым является территорией России. Парламентарий назвал этот шаг Киева "выражением некоей политической позиции", которая разнится с позицией РФ.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что нанесенный на форму лозунг "Слава Украине! Героям слава!" ассоциируется с запрещенной в РФ Украинской повстанческой армией (УПА)*, лидером украинских националистов Степаном Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны. По словам Захаровой, в Киеве хотят дистанцировать этот лозунг от неудобного происхождения и наполнить его новым позитивным смыслом.
В УЕФА заявили, что футболка национальной сборной Украины и всех других команд на Евро-2020 утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки.
*запрещенная в России организация
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала