Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии жестко раскритиковали Украину за ситуацию на границе

© Sputnik / Перейти в фотобанкБелорусско-украинская граница
Белорусско-украинская граница
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Официальному Киеву стоит перестать обещать укрепить границу с Белоруссией и наконец реализовать свои планы, поскольку после майдана уровень преступности на Украине вырос в несколько раз, что создает угрозу безопасности Республики Белоруссия. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания страны Олег Гайдукевич.
Ранее сайт РИА Новости сообщал, что на Украине заявили о планах укрепить границу с Белоруссией, чтобы обезопаситься "от всех возможных угроз".
"Они все время что-то укрепляют, но ничего не укрепляется. С 2014 года, а именно с Майдана, незаконного государственного переворота, все у них с преступностью стало хуже, лучше ничего не стало. Надо делать так, чтобы украинцы ночью не боялись ходить по улицам, чтобы не насиловали, не грабили и не убивали, чтобы преступления раскрывались, чтобы войны не было", - сказал Олег Гайдукевич.
Он добавил, что Белоруссии со своей стороны ничего укреплять не надо, все и так под контролем.
Здание парламента Республики Белоруссии в городе Минске - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
В Белоруссии заявили об ответных мерах на санкции Украины из-за КрымаЭто будет безэмоциональный ответ, но ни один выпад в сторону Белоруссии незамеченным не останется, заявил депутат Нацсобрания Белоруссии Олег Гайдукевич.
"У нас граница и так укреплена, и нам ничего укреплять не надо. У нас сильное и развитое государство, и, кроме того, отлично работает погранслужба. Из Белоруссии ни одного факта незаконного пресечения границы в сторону Украины не было. Наоборот, все идут оттуда. Одна из заслуг нашего президента, который пришел на пост в начале 90-х - в рассвет преступности, в том, что он победил организованную преступность и избавил страну от криминальных авторитетов", - подчеркнул белорусский политик.
Фрагмент здания Минского городского исполнительного комитета - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
В Минске жестко ответили на угрозы Киева из-за полетов в Крым
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что прорабатывается вопрос прямого авиасообщения с Крымом, что вызвало бурную реакцию Украины. МИД страны пообещал ввести санкции, если хоть один белорусский борт "коснется земли" на территории российского полуострова. В свою очередь в Минске предупредили, что Киев получит в ответ не менее чувствительные ограничения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала