Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске жестко ответили на угрозы Киева из-за полетов в Крым

© РИА Новости . Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкФрагмент здания Минского городского исполнительного комитета
Фрагмент здания Минского городского исполнительного комитета - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Белоруссии не страшны угрозы Киева, Минск всегда исходит из своих национальных интересов. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания страны Олег Гайдукевич, комментируя заявление МИД Украины о возможных санкциях против Белоруссии в случае открытия авиарейсов в Крым.
Что должно случиться для полетов "Белавиа" в Крым – директор компании
По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко всегда последователен в своих решениях, а значит планы по налаживанию авиасообщения с Крымом будут реализованы.
"У нас в Крыму санаторий "Беларусь". Каким образом наши жители, которых туда направляют, должны туда добираться? Мы абсолютно не боимся санкций и будем проводить политику, направленную на защиту наших национальных интересов, и если президент сказал, что вопрос будет прорабатываться, то так оно и будет. И будет учитываться все, в том числе интересы России и Белоруссии. Мы никогда ничего не делаем сгоряча и всегда просчитываем все последствия", - подчеркнул белорусский политик.
Города России. Симферополь - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Аэропорт Симферополь заявил о готовности принимать рейсы из Белоруссии
Он также раскрыл другие вопросы, которые поднимались на встрече президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.
"Говорилось и том, чтобы увеличить количество рейсов в Россию, чтобы наши граждане летали в Европу через РФ", - поделился Олег Гайдукевич.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск прорабатывает с Москвой вопрос об открытии авиарейсов в Крым, соответствующее поручение уже дано компетентным ведомствам. Глава белорусской партии "Союз" Сергей Лущ отметил, что заявления о грядущем запуске авиационного сообщения с полуостровом – первый шаг к признанию Минском российской юрисдикции над Крымским полуостровом.
Глава региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец пригласил главу белорусского государства Александра Лукашенко прилететь на полуостров первым самолетом из Минска после открытия прямого авиасообщения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала