Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как деньги украинских олигархов поддерживают Донбасс – Козак

Дмитрий Козак. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Украинские олигархи, особо приближенные к власти, покупают продукцию, произведенную в России, а значит, вместе с ней оказывают гуманитарную поддержку Донбассу. Следовательно, по аналогии с Медведчуком, должны быть арестованы украинскими властямии заключены как госизменники, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак в интервью телеканалу "Россия 24", пишет РИА Новости.
"Приближенные к власти граждане, включая до сих пор Порошенко и его группы с неким господином Грановским, Яценюк, Пинчук, Фирташ, Ахметов, Коломойский — все оплачивают продукцию, которая производится в России. <…> Мы открыто говорим — за счет этих же денег оказываем гуманитарную поддержку Донбассу. Если по этой логике, то все, кто купил в России товары или услуги, должны сидеть рядом с Виктором Медведчуком", – сказал Козак.
Он обратил внимание на то, что действующая власть, так же как и прежняя, принимает решения о выделении из бюджета Украины средств на закупку российских товаров, разрешая своим предпринимателям, в том числе крупным бизнесменам, оставлять свои деньги в России. Сам факт того, что Украина, с 2018 года обозначившая Россию как страну-агрессора, продолжает платить ей деньги, выглядит странным, заявил Козак.
Акция протеста  в Киеве против олигархов - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Киевский политолог назвал самого главного олигарха Украины
При этом он отметил, что вопреки всем действующим ограничениям и введенным санкциям, только в прошлом году Украина закупила в России товаров и услуг на общую сумму 6,7 млрд долларов, а импорт страны составил 4 млрд долларов. 
"Несмотря на все ограничения, санкции взаимные, которые ввел еще господин Порошенко и добавляет господин Зеленский, товарооборот составляет у нас 11 млрд долларов", – подчеркнул Козак.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук взят под домашний арест. Ему вменяется госизмена и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала