Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грозы с градом и шквалом снова накроют Крым: МЧС предупредило о шторме

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДождь
Дождь - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
Во второй половине дня 2 июня и в течение следующих суток Крымский полуостров снова окажется в эпицентре сильных осадков.
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Во второй половине дня 2 июня и в течение следующих суток Крымский полуостров снова окажется в эпицентре сильных осадков. Об этом предупредили в республиканском МЧС, ссылаясь на информацию крымского гидрометцентра.
"Во второй половине дня и до конца суток 2 июня, в течение суток 3 июня в Крыму ожидаются местами очень сильные дожди, грозы, град, шквал 15-20 м/с", - пояснили в ведомстве.
Обрушившийся участок дороги после урагана и аномального ливня на проспекте Суворова в Симферополе - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Стихия в Симферополе: потоки воды вместо дорог - фото, видеоДнем в субботу над Крымом прошел холодный фронт, принесший грозовые дожди. Симферополь накрыло ливнем, шквалом, грозой.
Вместе с тем в МЧС напомнили, что в первые дни июня на востоке Крымского полуострова сохраняется и режим чрезвычайной пожарной опасности, а также на всей территории республики действует запрет на посещение лесов в связи с введением особого противопожарного режима.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в субботу в некоторых районах полуострова прошли обильные дожди, особенно сильный проливной дождь на некоторое время парализовал столицу республики. Из-за больших потоков воды некоторые улицы в низинной части города превратились в бурные реки, площадь железнодорожного вокзала в Симферополе превратилась в озеро. Вода залила первые этажи жилых домов, торговых центров и даже нового республиканского медицинского центра имени Н.С. Семашко.
Последствиями непогоды стали повалившиеся старые деревья и даже провалившееся дорожное покрытие. Специалисты отметили, что от дождя могли серьезно пострадать и многие автомобили, которые залило, при этом юристы отметили, что компенсацию ущерба необходимо требовать с городских властей.
Повлияют ли обильные ливни на активизацию оползней в Крыму – эксперты>>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала