Если машина пострадала из-за дождя: как получить компенсацию – адвокат

Дождь в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мая – РИА Новости Крым. В минувшую субботу в Крым пришла "большая вода": на столицу полуострова обрушился ливень, который сделал симферопольские улицы похожими на русла рек, в результате асфальт в некоторых местах был смыт, а на проспекте Суворова даже провалился участок дороги вместе со стоявшим на нем автомобилем. О том, как действовать, если вы оказались в подобной ситуации, и можно ли получить компенсацию за поврежденную машину, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал вице-президент "Адвокатской палаты Республики Крым" Владимир Халаимов. 

Вице-президент "Адвокатской палаты Республики Крым" Владимир Геннадьевич Халаимов
По мнению юриста, в такой ситуации не только можно, но и нужно направлять претензию в адрес балансодержателя дороги, на участке которой с вами произошла неприятность.
Велосипедист на подтопленной после мощного ливня улице
Потоп в Симферополе глазами очевидцев: лучшее видео

"В данном случае необходимо направлять претензию в администрацию города. При этом факт того, что произошло, нужно зафиксировать сразу, хотя сотрудники ГИБДД и не всегда охотно это делают, ссылаясь на то, что это стихийное бедствие и никто не виноват", - сказал Халаимов.

Тем не менее, по его словам, нужно проявить настойчивость и после фиксации факта обратиться за юридической помощью. Адвокат уверен, что в большинстве случаев такие дела заведомо выигрышные.

"У кого такое произошло в эти выходные – необходимо обратиться к адвокату, и мы точно поможем. Еще не поздно, но чем раньше вы это сделаете, тем лучше", - заключил он.

Град и грозы: последствия непогоды в Симферополе - фото, видео >>

Ранее в субботу РИА Новости Крым сообщал, что на Симферополь обрушился сильный ливень с грозой и ветром. Кадры потопа, который стал следствием непогоды, из разных районов города наводнили соцсети. Традиционно критическая ситуация сложилась в районе железнодорожного вокзала – одной из самых низких точек города. Из-за непогоды в нескольких местах в городе также обрушились большие деревья, пострадали участки дорог.

Радио
Загрузка...
Популярное
00:0005.08.2021Какой сегодня праздник: 5 августа
14:1005.08.2021Борец Заур Угуев принес России 16-е золото Олимпиады
09:5605.08.2021Снова рост: оперативные данные по COVID-19 в Крыму
21:0604.08.2021Украинский киберспортсмен оказался в центре скандала из-за Крыма
09:3005.08.2021Хищение миллионов: кто виноват в плохом благоустройстве дворов в Крыму
11:1505.08.2021Новый антирекорд COVID-19 в Севастополе – сводка за сутки
Эфир
Наверх