Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура ЛНР предложила ввести высшую меру за геноцид

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСитуация на линии соприкосновения в Донецкой области
Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики обратилась к главе ЛНР и Народному совету с ходатайством об ужесточении наказания за применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид. Об этом говорится на сайте ведомства.
Речь идет о том, чтобы применять к обвиняемым наказание вплоть до высшей меры, то есть пожизненного заключения.
"Наказание должно быть соразмерно совершенному преступлению, и убийство мирных жителей Донбасса украинскими карателями не может быть оправдано ничем. Такие преступления, как свидетельствует история, в частности, проведение Нюрнбергского процесса, не имеют сроков давности. Следователями Генеральной прокуратуры собрана достаточная доказательная база, чтобы можно было говорить о необходимости ужесточения санкций некоторых статей действующего Уголовного кодекса Луганской народной республики", - говорится в сообщении Генпрокуратуры ЛНР.
Глава ЛНР Леонид Пасечник  - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Глава ЛНР о ситуации на Украине: настоящая гражданская война
В ведомстве отметили, что у них есть все установочные данные преступников, которых обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде, однако в интересах следствия они не разглашаются.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 18 мая украинскими силовиками во время минометного обстрела позиций ополчения ДНР был убит военнослужащий республики.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала