Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как Зеленский планировал расправиться с Донбассом – откровение Азарова

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкБывший премьер-министр Украины Николай Азаров
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о том, как руководство страны этой весной планировало наступление на Донбасс и ликвидацию народных республик.
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 23.05.2021
Что Путин готов обсудить с Зеленским по Крыму - Песков
"Сосредоточили на линии разграничения ударную группировку – 136 тысяч военнослужащих, более 500 танков, ракетные системы и так далее. Генштаб предусмотрел нанесение трех рассекающих ударов, причем в очень короткое время, с тем, чтобы Россия не успела оказать помощь. А далее заявить на весь мир, что мы восстановили территориальную целостность Украины", – сказал Азаров в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Экс-премьер полагает, что российским военным удалось остудить "горячие головы" в Киеве благодаря проведению крупномасштабных учений на юге и западе страны. После этого власти Украины сделали "откат назад".
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Зеленский бессрочно продлил санкции в отношении глав Крыма и ЛДНР
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала