Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем опасна вегетососудистая дистония у пожилых людей

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПенсионер
Пенсионер  - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Вегетососудистая дистония - один из самых распространенных диагнозов в России. Однако симптомы ВСД в пожилом возрасте говорят о наличии других серьезных заболеваний, рассказала в интервью радио Sputnik врач невролог-реабилитолог, кандидат медицинских наук Марина Аникина.
Больница. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Как частные клиники привлекают к медпомощи пожилым людям
Как отмечает Аникина, в международной классификации болезней диагноза вегетососудистая дистония нет, но это не мешает российским врачам диагностировать ВСД у пациентов. Проблема в том, что отчасти они правы, так как симптомы есть, но и так же не правы, потому что самостоятельного заболевания нет.
"Все дело в том, что наша вегетативная нервная система созревает немного диспропорционально, и все симптомы ВСД – скачки давления, потливость, чрезмерная сонливость, утомляемость, учащенное сердцебиение, а также тошнота или икота, могут проявляться в разные периоды жизни. В основном мы говорим о вегетососудистой дистонии применительно к подросткам, когда за ростом и гормональной нагрузкой вегетативная нервная система не поспевает, и поэтому, когда дети перегружают себя физической или эмоциональной активностью, такие симптомы проявляются", – объяснила медик.
Старость
Как травмы головы влияют на деменцию в пожилом возрасте - ученые
По мере взросления все проявления ВСД исчезают, потому что нервная система стабилизируется. Но стоит быть внимательней к людям пожилого возраста: подобная симптоматика у категории 60+ может свидетельствовать об артериальной гипертензии, сахарном диабете, болезни Паркинсона или Альцгеймера. Невролог отмечает, что просто так вегетативные симптомы не лечат, а от побочных проявлений позволяет избавиться правильная диагностика основного заболевания.
Нехватка или переизбыток витамина D, повышенная тревожность и депрессия тоже могут давать вегетативные проявления. Поэтому при наличии симптомов всегда требуется консультация врача.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала