Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До чего доводят разводы в Крыму - детский омбудсмен

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДождь
Дождь - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мая – РИА Новости Крым. Дети в Крыму стали чаще становиться "заложниками" тяжелых бракоразводных процессов. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказала уполномоченная по правам ребенка в РК Ирина Клюева.
Омбудсмен подчеркнула, что за последний год выросло число случаев, когда разногласия родителей и последующий развод стали причиной психологических травм у несовершеннолетних.
"В Крыму наблюдается тенденция, при которой родители во время развода занимают непримиримую позицию в отношении будущего места проживания несовершеннолетнего. В результате дети становятся жертвами манипуляций взрослых, доводятся до психологических срывов и эмоционального истощения", - заявила Клюева и добавила, что в таких сложных случаях родители нередко теряют способность здраво оценивать ситуацию и не отдают себе отчета, какую травму наносят ребенку.
Подросток
Как определить психологические проблемы у подростка - эксперт
По словам уполномоченной по правам ребенка, за 2020 год она получила более 1200 обращений по двум тысячам вопросов. В большей части они касались своевременной уплаты алиментов одним из родителей, определения места и условий проживания несовершеннолетних, а также нарушения прав на жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в республике выросло число уголовных преступлений, совершенных несовершеннолетними.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала