Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ хотят заменять лишение свободы принудительными работами

© РИА Новости . Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗаключенные работают в цехе мыловарения
Заключенные работают в цехе мыловарения - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости Крым. Руководство ФСИН России выступило с инициативой активнее использовать труд заключенных, заменяя наказание принудительными работами, передает РИА Новости, добавляя, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова эту идею поддержала.
Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников заявил, что для работ, которые сейчас выполняют мигранты, можно использовать труд заключенных. Он отметил, что в России более 188 тысяч заключенных, которые имеют право на замену наказания принудительными работами.
"Поддерживаю инициативу ФСИН по организации работы по увеличению количества рабочих мест для граждан, которым наказание в виде лишения свободы заменено принудительными работами", - прокомментировала Татьяна Москалькова.
Позже в Facebook она добавила, что сейчас людям, отбывшим наказание, достаточно сложно найти себе работу.
"Очень важно, чтобы не было судимости у тех, кто не представляет большой опасности для общества. Преступления небольшой и средней тяжести должны влечь наказание, но не судимость, потому что она не дает возможность ни на работу устроиться, ни кредит взять. И эта судимость распространяется на всю семью. Возможно, имеет смысл провести амнистию по снятию судимости для таких людей", - написала омбудсмен.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за первые три месяца 2021 года в Крым прибыло более 12 тысяч мигрантов, прирост составил около трех тысяч человек. Большая часть приехала в Крым из других регионов РФ, 46% - из стран СНГ, 1,3% из дальнего зарубежья.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала