Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер самый известный карлик отечественного кино

© Фото: kino-teatr.ruАктер Владимир Федоров
Актер Владимир Федоров
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. Советский и российский актер театра и кино Владимир Федоров скончался на 83-м году жизни, сообщает "Мир 24". О причинах смерти артиста не сообщается.
Федоров родился в 1939 году. В 1964 году окончил Московский инженерно-физический институт и поступил на работу в систему НИИ им. Курчатова, где проработал около 20 лет. Автор более 50 научных трудов и изобретений в области ядерной физики.
Продюссер Миша Плоткин
Умер первый продюсер Аллы Пугачевой
Впервые на экране Федоров появился в возрасте 32 лет. Он сыграл роль злого колдуна Черномора в фильме-сказке "Руслан и Людмила" Александра Птушко. Благодаря своему малому росту – всего 130 см – в кино играл роли разнообразных карликов. Другая известная киноработа Федорова – злодей Туранчокс из фантастического фильма "Через тернии к звездам". Играл эпизодические роли в фильмах "Нос", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Собачье сердце", "Кин-дза-дза!", "Михайло Ломоносов", "Двенадцать стульев" и других.
В конце 1980-х годов вышел на профессиональную театральную сцену, играл в спектаклях театра им. Вахтангова. С 1992 года – актер театра "У Никитских ворот".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала